名実ともに
主婦デビュー。
FXは止めとけ。
などの声も頂いていますが
なにはともあれこの機会にお料理をがんばりたいと思うわけです。
一人暮らしも長いので一通りの事はそれなりにできますが、
いかんせん一人暮らし。
美味しいものは外で食べますから
と栄養補給が主目的だった私の一人ご飯は
10日食べれば糖尿が直るだろう
と友人に言わしめたほど低タンパク低カロリー。
病院ならともかく新婚家庭の食卓にはおよそイマイチ、私が夫なら
虫かと
と匿名掲示板に書き込んでしまうかもしれません。
(「嫁」で検索をかけると「嫁の飯がまずい」というスレッドが一番上に出てきて涙を誘います。ちなみに【大さじは】【おたまじゃねえ】など秀逸なタイトルが見逃せません。)
なので、せっせと彩り豊かなレシピを探してきて
レシピどおりに作る
をモットーに頑張りたいと思います。
そんなことを思っている矢先、J君が作ってくれた
ラーメン二郎パスタ。
ラーメン二郎という有名店のラーメンからインスパイヤされたパスタだそうで、食べたことがない私としては焼豚は秀逸、としかいえないのですが、本人によると
近い!これは近い!
だそうです。
パスタです。
拾ってきたラーメン二郎の参考画像
私、絶対無理。